Цветной металл

 Нас интересует виды цветного металла:

Свинец РЬ — тяжелый и мягкий металл (температура плавления 327° С) синевато-серого цвета, атмосфероустойчивый. Строители применяют его главным образом для защиты от радиоактивного излучения, чаще используются его сплавы для заливки подшипников и как мягкие припои.

Нихро́м — общее название группы сплавов, состоящих, в зависимости от марки сплава, из 55—78 % никеля, 15—23 % хрома, с добавками марганца, кремния, железа, алюминия.

Никель Ni  Простое вещество никель — это пластичный, ковкий,переходный металл серебристо-белого цвета, при обычных температурах на воздухе покрывается тонкой плёнкой оксида. Химически малоактивен.

Олово Sn — мягкий и легкоплавкий серебристо-белый металл (температура плавления 232°С). Применяется для изготовления жести, мягких припоев, фольги и некоторых сплавов (бронзы, латуни).

Баббит — антифрикционный сплав на основе олова или свинца, предназначенный для использования в виде слоя, залитого или напыленного по корпусу вкладыша подшипника.

Кадмий Cd  при нормальных условиях — мягкий ковкий тягучий переходный металл серебристо-белого цвета. Устойчив в сухом воздухе, во влажном на его поверхности образуется плёнка оксида, препятствующая дальнейшему окислению металла.

Медь Cu2P — тяжелый розово-красный металл, вязкий, пластичный и ковкий; лучший проводник тепла и электричества; отличается высокой коррозионной стойкостью; температура плавления 1083° С. Строители используют медь редко — для дверных и оконных, а также санитарно-технических приборов. Медь входит в состав почти всех сплавов цветных металлов.

Цинк Zn — серовато-белый металл, при обычной температуре хрупок; при 100—150° С становится пластичным, легко прока-тывается и прессуется. Температура плавления цинка 419,5° С. Около 50% цинка расходуется на оцинковку стали для защиты ее от коррозии, около 40%—на сплавы (латунь, твердые припои) .

 

Сурьма — полуметалл серебристо-белого цвета с синеватым оттенком, грубозернистого строения. Известны четыре металлических аллотропных модификаций сурьмы, существующих при различных давлениях, и три аморфные модификации (взрывчатая, чёрная и жёлтая сурьма)

Алюминий А1 — легкий серебристо-белый пластичный металл; температура плавления 660° С. Строители применяют различные сплавы алюминия, которые отличаются легкостью и большой коррозионной стойкостью.

Магний Mg — еще более легкий серебристо-белый металл, на воздухе тускнеющий, ковкий и пластичный; температура плавления 651° С. В строительстве применяют только сплавы магния.

Бронза — сплав меди с оловом (олова до 10%). Применяют также бронзы безоловянные — сплавы меди с алюминием, никелем, марганцем, железом. В последние годы все большее применение находят в строительстве многокомпонентные бронзы, в которых к меди добавлены два-три металла (например, бронза марки Бр.ОЦС, содержащая по 5% добавок олова, цинка и свинца). Бронза обладает высокой коррозионной и химической стойкостью и малым износом.

Латунь — сплав меди с цинком (до 40% цинка) золотистого Цвета (иногда с небольшой добавкой других металлов — алюминия, олова и т.п.). Латунь легче меди, имеет высокую коррозионную стойкость, красивый внешний вид, высокие показателим еханических свойств. Латунь хорошо поддается холодному прокату, штамповке и вытягиванию.

Дюралюмины (дюрали)— сложные сплавы алюминия с кремнием, медью, марганцем и магнием, общее содержание которых в сплаве составляет 6—8%. Различают дюралюмины нормальной (марка Д1), средней (марка Д6) и повышенной (марка Д16) прочности. За последние годы дюралюмин получает все большее применение в строительстве, так как конструкции из него в два раза легче стальных.

Силумин — сплав алюминия с кремнием. Применяется для изготовления легких отливок, так как обладает хорошими ли-тейными свойствами.

Электроны — легкие сплавы магния с алюминием, цинком, марганцем, кремнием и др. Отличаются значительной прочностью, коррозионной стойкостью, пластичностью. Электроны применяют для ответственных конструкций большой прочности; деталей мостов, стрел кранов и т. п.

Припои — сплавы для заполнения зазоров при паянии металлов. Твердые припои содержат цинк и медь, имеют температуру плавления 830—885° С. Прочность шва на разрыв колеблется от 20 до 40 кГ/мм2. Мягкие припои (оловянно-свинцовые) имеют температуру плавления 220—280° С; прочность шва на разрыв всего 2—4 кГ/мм2.

Нержавейка— Нержавеющая сталь (Коррозионно-стойкие стали)  — легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах.
Нержавеющие стали делят на три группы:

  • Коррозионностойкие стали — от них требуется стойкость к коррозии в несложных промышленных и бытовых условиях (из них можно изготавливать детали оборудования для нефтегазовой, легкой, машиностроительной промышленности, хирургические инструменты, бытовую нержавеющую посуду и тару).
  • Жаростойкие стали — от них требуется жаростойкость — то есть стойкость к коррозии при высоких температурах в сильно агрессивных средах (напр. на химических заводах).
  • Жаропрочные стали — от них требуется жаропрочность — то есть хорошая механическая прочность при высоких температурах.

Металлическая стружка — При обработке металлов резанием в зависимости от их физико-механических свойств образуются различные виды стружек. Основные виды стружек были установлены и изучены проф. И. А. Тиме, который выделил три вида: стружку надлома, скалывания и сливную. Сливная стружка образуется при обработке меди, при обработке чугуна образуется надломная, при обработке твёрдых материалов (сталей, победитов) — стружка скола.

Вольфра́м — химический элемент с атомным номером 74 в Периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева, обозначается символом W (лат. Wolframium). При нормальных условияхпредставляет собой твёрдый блестящий серебристо-серый переходный металл

Аккумулятор  (лат. accumulator собиратель, от лат. accumulo собираю, накопляю) — устройство для накопления энергии с целью её последующего использования.

ПСР  металл или сплав, применяемый при пайке для соединения заготовок и имеющий температуру плавления ниже, чем соединяемые металлы. Применяют сплавы на основе олова, свинца, кадмия, меди, никеля и другие. Срок службы припоя зависит от правильности технологии и окружающей среды в эксплуатации до 20 лет.

Електронная пла́та — пластина из диэлектрика, на поверхности и/или в объёме которой сформированы электропроводящие цепи электронной схемы. Електронная плата предназначена для электрического и механического соединения различных электронных компонентов. Электронные компоненты на плате соединяются своими выводами с элементами проводящего рисунка обычно пайкой.

Серебро́ — элемент 11 группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы первой группы), пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером47. Обозначается символом Ag (лат. Argentum). ковкий, пластичный благородный металлсеребристо-белого цвета.

Чистое серебро — довольно тяжёлый (легче свинца, но тяжелее меди, плотность — 10,5 г/см³), необычайно пластичный серебристо-белый металл (коэффициент отражения света близок к 100 %). Тонкая серебряная фольгав проходящем свете имеет фиолетовый цвет. C течением времени металл тускнеет, реагируя с содержащимися в воздухе следами сероводорода и образуя налёт сульфида, чья тонкая плёнка придаёт тогда металлу характерную розоватую окраску. Обладает самой высокой теплопроводностью среди металлов.

Золото — мягкий металл жёлтого цвета. Красноватый оттенок некоторым изделиям из золота, например, монетам, придают примеси других металлов, в частности, меди. В тонких плёнках золото просвечивает зелёным. Золото обладает высокой теплопроводностью и низким электрическим сопротивлением.

Палладий — переходный металл серебристо-белого цвета с гранецентрированной кубической решёткой типа Cu (a = 0,38902 нм; Z = 4; пространственная группа Fm3m).

Палладий — переходный металл серебристо-белого цвета с гранецентрированной кубической решёткой типа Cu.Палладий пластичен,микродобавки никеля, кобальта, родия или рутения улучшают механические свойства Pd, повышают твёрдость.

Пла́тина (исп. Platina) — химический элемент.Серовато-белый пластичный металл. Платина — один из самых тяжёлых. По химическим свойствам платина похожа на палладий, но проявляет бо́льшую химическую устойчивость.

Виды цветного металла

metall

Цветная металлургия — отрасль металлургии, которая включает добычу, обогащение руд цветных металлов и выплавку цветных металлов и их сплавов.

По физическим свойствам и назначению цветные металлы условно можно разделить на тяжёлые (медь, свинец, цинк, олово, никель) и лёгкие (алюминий, титан, магний). На основании этого деления различают металлургию лёгких металлов и металлургию тяжёлых металлов.

Мы работаем по всей Украине

Dostavka

По всем видам услуг «GoldmetUa» гарантирует высокий уровень качества и безопасность, подкрепленные соответствующими лицензиями.

Мы профессионалы своего дела!

uslugi2

Наши контакты:

(050) 711 81 51

(093) 371 19 26

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.