Особенности обработки

Все цветные металлы отличаются хорошей прочностью, длительным сроком эксплуатации и стойкостью к высоким температурам. Однако они имеют один минус, который состоит в том, что они могут разрушаться под влиянием кислорода.

Но от этого недостатка можно легко избавиться, применив достаточно эффективный способ. Для этого необходимо нанести специальные лакокрасочные материалы, обеспечивающие защиту. Сегодня есть 3 группы средств для этой цели: краски, грунтовки и универсальные вещества «3 в 1».

Грунтовки являются отличным средством, позволяющим бороться с атмосферным окислением. Их наносят в один либо два слоя перед процедурой окрашивания. Кроме защитных свойств, они также обеспечивают финишному покрытию хорошую адгезию к основанию.

Выбирая грунтовку и краску, следует учитывать, что для каждого цветного металла есть свое средство. К примеру, для алюминиевых оснований подходят грунтовки с цинковой основой и уретановые краски. Что касается латуни, меди и бронзы, их, как правило, не красят, так как данные металлы проходят специальную обработку на заводе-изготовителе. Такое покрытие не только защищает поверхность, но также и подчеркивает привлекательность изделий. В случаях, когда «фирменное» покрытие нарушается, его желательно удалить, используя растворитель. Затем основание тщательно отполировать и нанести на него полиуретановый или эпоксидный лак.

Цветные металлы

obrabotka